プライバシーポリシー

石井食品グループ プライバシーポリシー

石井食品グループ(石井食品株式会社、株式会社ダイレクトイシイ、以下「石井食品グループ」といいます。)は、お客様の個人情報保護の重要性を認識し、適法かつ公正な方法で収集を行うとともに、以下にしたがい、適切に利用、管理、保護させていただきます。この文書は、個人情報の保護に関する法律の規定にしたがい、石井食品グループが個人情報を取り扱うにあたって、その利用目的を公表し、その取扱い等についてご説明するものです。

収集させていただく個人情報について

お客様が石井食品グループのホームページを利用される際、通常のページでは個人情報をお聞きすることはございませんが、オンラインショッピング、お問い合わせ、プレゼントクイズへの応募、などの際には、お客様のお名前、メールアドレス、電話番号、ご住所、与信関連情報、取引情報等の情報(以下個人情報という)をお聞きする場合があります。

個人情報の利用について

お聞きした個人情報につきましては、ご注文頂いた商品のお届けや、新商品等のご案内、お問合せに対するご回答、景品の発送、または個人を特定できない統計処理上のかたちでマーケティング等の目的のためにのみ利用いたします。

個人データの共同利用

石井食品グループは連結経営の下、グループの総合力によりお客様の多様なご要請にお応えしておりますことから、石井食品グループが保有するお客様の個人データは、以下にしたがって、グループ各社が共同利用することがあります。

1.共同利用者
石井食品グループ各社

2.共同利用者の利用目的
共同利用者は、以下の目的で利用いたします。

  1. 石井食品グループ各社におけるリスクの掌握等経営上必要な各種の管理を行うため
  2. お客様によりよい商品・サービスを提供させていただき、よりご満足をいただくためのマーケティング分析や商品・サービス開発を行うため
  3. 石井食品グループ各社の取り扱う商品・サービスのご紹介・ご提案のため

3.共同利用する個人データ項目
お名前、ご住所、メールアドレス、電話番号、与信関連情報、取引情報など上記の「共同利用者の利用目的」に必要な範囲の項目

4.個人データの管理について責任を有する者
〒273-8601 千葉県船橋市本町2-7-17 株式会社ダイレクトイシイ
個人情報保護管理者:マネージャー 取締役

法令の遵守

石井食品グループは個人情報を保護し、その安全性を実現するためには、すべての役職員が個人情報の取扱いに関する法令およびその他規範を周知し、これを遵守することが必要であることを認識し、その徹底をはかります。

コンプライアンス・プログラムの継続的改善

石井食品グループは、個人情報を含むコンプライアンス・プログラムを作成し、定期的に見直し、継続してその改善をはかります。

個人情報の第三者への提供について

石井食品グループはお客様ご自身の同意なしに、石井食品グループ及び業務委託先以外の第三者にお客様の個人情報を開示・提供いたしません。ただし、以下の場合はお客様のご同意なく個人データを開示・提供することがあります。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産(法人の財産を含む。)の保護のために必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の第三者への提供について

  1. 石井食品グループは、個人データを取り扱う保護管理者を置き、個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報を取り扱う従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。
  2. お聞きした個人情報につきましては、個人情報の外部への流出防止だけでなく、外部からの不正アクセスなどが起こらぬよう適切な管理・安全対策を実施し、お客様の個人情報保護に努めます。また、石井食品グループや業務委託先についても、お客様の個人情報の漏洩なきよう、適切な管理を行います。

お客様ご自身からの個人情報へのお問い合わせ、削除や訂正について

石井食品グループでは、お客様からご自身の個人情報についてお問い合わせを頂いた場合は、ご本人様であることを確認した上で、弊社で管理している個人情報をお客様にお知らせ致します。また、削除・訂正のご要請があった場合は、ご本人様であることを確認した上で、速やかに弊社で管理しているお客様の個人情報を削除・訂正いたします。また、石井食品グループ及び業務委託先についても、同様の措置をとります。

クッキー(Cookies)について

石井食品グループのホームページでは、お客様がホームページを再度訪問された際、より便利にサイトを閲覧して頂くためにクッキーという技術を利用したページがありますが、クッキーの情報から、お客様の個人情報を特定することは行っておりません。お客様は閲覧ソフト(ブラウザー)の設定により、クッキーの受取りを拒否することも可能ですが、その場合は、一部のサービスを受けられない場合があります。

個人情報お問い合わせ先

個人情報お問い合わせ窓口 株式会社ダイレクトイシイ
住所:〒273-8601 千葉県船橋市本町2-7-17
フリーダイヤル:0120-35-0558 (受付時間 平日(土日祝祭日、国民の休日及び年末年始を除く) 10:00~17:00)
電話番号:047-435-0558 (受付時間 平日(土日祝祭日、国民の休日及び年末年始を除く) 10:00~17:00)
FAX番号:047-435-0758
ホームページ:https://shop.directishii.net/
電子メール:dmp@ishiifood.co.jp

改訂について

石井食品グループは、お客様の個人情報保護の強化または法令の変更に伴い、当プライバシーポリシーを改訂することがあります。改訂を行った場合は、その内容は全てホームページ上でお知らせします。

最終更新日:2020年6月24日

【当サイト運営会社:株式会社ダイレクトイシイ】